销售专线:022—58296666
新闻资讯
企业动态 媒体报道
金桥焊材集团召开2018年度管理工作会议
2019-02-01

    2019年1月29日上午,金桥焊材集团有限公司召开2018年度管理工作会议。会上,集团董事长侯云昌作金桥焊材集团2018年度工作报告,全面总结金桥焊材集团2018年工作业绩,并明确2019年发展目标。

    一、2018年工作回顾

    2018年是改革开放四十周年,也是集团建立三十二周年。这一年,集团认真贯彻习近平总书记提出的“讲正气、走正道,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营”的发展要求,全面助力开创改革开放新局面,与改革时代同频共振。

    荣获天津企业100强第61名、中国机械工业百强等13项荣誉称号,随着精细化运营的深入、消费升级的驱动以及技术创新的推动,集团稳步发展。

    ——市场销售稳步增长

    2018年,金桥焊材集团实现销售额80亿元,同比增长19.1%。重点开发了石油石化、工程机械、压力容器、轨道、桥梁等行业,新增肯尼亚、阿富汗、波兰、西班牙等共计67个新客户。

    ——生产结构加快调整

    2018年,金桥焊材集团深化产品结构转型,提高实心焊丝、药芯焊丝及多品种产品销售占比,推行ISO9001质量管理体系改善项目,提升产品品质。

    ——技术创新设备革新

    2018年,金桥焊材集团全年共申报专利102项,加大科研力度,进行产品技术创新,其中X80管道全自动钢实心焊丝、耐大气腐蚀桥梁钢配套系列焊材、高强钢结构焊材等,成功应用于国家重点工程。同时,围绕自动化、智能化开展设备革新工作。

    ——坚持绿色安全生产

    2018年,金桥焊材集团始终坚持绿色发展之路。金桥、永昌公司获评天津市绿色工厂;完成金桥焊材集团、永昌焊丝环境管理体系认证审核工作并取得证书;完成金桥集团、永昌焊丝职业安全健康管理体系认证审核,并取得证书。

    此外,侯云昌董事长还从信息化建设、人才培养、管理创新、文化建设、党工建设等方面,向大会作出了总结。

    一年来,金桥焊材集团坚定发展战略,稳步实施转型升级,经受住了市场发展与行业变革的挑战,取得的成绩来之不易。

    二、2019年工作目标和工作计划

    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是金桥焊材转型升级的关键之年。展望2019年,我国发展仍处于并将长期处于战略机遇期,加快经济结构优化升级,提升科技创新能力,加快绿色发展,推进高质量发展的战略方向不会改变。随着“津八条”、“津十九条”等政策的相继推出,将更大力度的支持民营企业改革发展。正确的发展方向,良好的政策环境,将为金桥焊材吃下定心丸、安心谋发展,也必将为金桥迎来更加光明的发展前景。

 

    2019年,金桥焊材集团总体工作目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以振兴民族工业,实现焊材强国为使命,加速推进两化融合,致力于国家重点工程与区域建设对各类焊材产品的需求,突破重点产品,做好客户服务,坚持实施“走出去”战略,加快实施海外产业布局,提高国际竞争力,始终贯彻绿色可持续发展理念,努力构建低碳、清洁、环保、“零排放”的生产体系,持续深入调整产品结构和生产布局,不断提升设备自动化水平,保证工装工艺行业领先,实现自动化与信息化应用,逐步实现智能化,保证产品质量的同时,坚持自主创新、协同创新,全面提升集团产品创新能力,坚定人力资本培育工程,构建大数据信息平台,完善网络架构,推进各系统协同建设。

    会议最后,董事长侯云昌嘱咐全体员工,唯有聚焦实业方能成就未来,唯有做精主业方能实现梦想。大家要不忘初心,奋力拼搏,勇于开拓,真抓实干,努力创造焊材行业、民营经济新时代高质量发展的标杆,为实现金桥焊材发展愿景奠定坚实基础!

小鱼儿30码期期必准